教师发展中心教师前往高岗中学开展帮扶工作

发布日期:2024年03月21日浏览次数:

为扎实推进广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”) ,深入推进全口径融入式基础教育帮扶,3月18日上午,我校教师发展中心吴艳云、冯一丹前往佛冈县高岗中学开展帮扶工作。

首先开展的活动为面向高岗中学一线教师的“正念减压工作坊”,冯一丹为老师们讲解了有关正念的来源、核心理念、用途以及正念练习的形式等,随后带领老师们体验正念呼吸、身体扫描等练习,在互动体验中引导老师们聚焦当下、放松身心、缓解焦虑。

随后,吴艳云、冯一丹与高岗中学校长罗东文、副校长李水心、副校长何建勋以及班主任老师们开展座谈会,会上就后期帮扶需求进行了充分交流,明确后期帮扶工作重点聚焦于学生心理健康、班主任心理健康以及对学生心理的把握等方面。

本次帮扶活动为我校落实双百行动、博士服务团对接佛冈、深入点对点对接每一所中学开展基础教育帮扶的具体行动。体现了帮扶人员尽己所能、求真务实、功成不必在我,功成必定有我的精神,也为接下来进一步提供精准帮扶奠定坚实基础。