浙江农林大学专家为我校作学科建设辅导报告

发布日期:2018年09月27日浏览次数:

9月26日上午,学校在海珠校区英东楼111小报告厅举行了学科建设报告会,浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲应邀为我校作了题为“聚焦学科建设,推进学校快速发展”的辅导报告,学校13个重点学科带头人及团队成员,相关职能部门负责人参加了此次报告会,会议由发展规划处处长张文峰主持。

会上,魏玲玲主任对浙江农林大学和该校的学科建设情况做了简要介绍,分别从学科建设的几大关系和学科建设的管理举措两方面作了详细讲解。她指出学科建设要理顺学科的布局与重点、学科的基本与特色、业绩的数量与质量、人才的培养与引进、自我努力与影响力等五大关系,要确立学科建设是发展主线、坚持学科规划的引领作用、明确建设的责任主体、提升学科组织化程度、实行学科专业一体化建设等五项管理举措,并结合浙江农林大学申博的工作经验谈了个人的体会。

张文峰处长小结魏玲玲主任的报告内容丰富,经验宝贵,使参会人员深入理解学科建设的内涵和特色做法,有助于我校进一步凝练学科优势,增强申报博士点的信心,加快推进学校学科建设发展。