张文峰副校长率队赴佛冈调研“百校联百县兴千村”行动工作

发布日期:2023年06月12日浏览次数:

6月8日至9日,为推进落实“广东省百校联百县兴千村”行动计划(以下简称“百百千行动”),党委常委、副校长张文峰率队前往清远市佛冈县,与该县副县长冯郁娴、农业农村局等相关领导洽谈交流。

座谈会上,冯副县长对张副校长一行表示热烈欢迎,着重介绍了佛冈县农业发展现状、重点及目标。她指出“百百千行动”对弥补乡村振兴人才短板具有重大意义,佛冈县将认真听取学校意见建议,积极推动落实。张文峰副校长介绍了国家、广东省有关部门关于“百百千行动”最新文件精神、学校相关工作进展以及服务乡村振兴的优势和工作基础,并就共建教科实践实习基地、开展乡村环境整治与风貌提升、产业科技支撑等工作进行交流。双方一致认为,应围绕佛冈县自身发展定位和需求,结合学校学科资源优势,细化工作方案和合作协议,加强沟通联系,将对接服务工作做实做细。

张副校长一行还考察了县农业技术推广中心和汤塘、石角、迳头、高岗等镇管辖的6个村,实地调研当地乡村建设等情况。参加此次调研还有宣传统战部、发展规划部、何香凝艺术设计学院、城乡建设学院等相关负责人。

张校调研照片