宋垚臻书记率队赴佛冈县调研“百校联百县兴千村”结对工作

发布日期:2023年07月13日浏览次数:

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进我校与佛冈县“百校联百县兴千村”行动(以下简称“百百千行动”)结对工作,7月11日,学校党委书记宋垚臻一行赴佛冈县调研,学校党委常委、副校长张文峰以及相关部门负责人陪同。佛冈县委副书记、县长江红平、县委副书记黄耀平、副县长冯郁娴以及县农业农村局、乡镇负责人参加座谈会。宋垚臻书记与佛冈县委书记潘国标在会后进行了深入交流。

座谈会上,江红平县长介绍了佛冈县的资源优势、乡村建设、乡村产业发展等基本概况以及科技推进产业提升的经验。江县长指出,作为“百百千行动”试点县之一,佛冈深感责任重大的同时,勇于把责任扛在肩上,希望学校发挥人才和技术优势为当地乡村振兴助力赋能,打造校地合作样板。宋垚臻书记表示,学校高度重视“百百千行动”的落实,建立了领导小组和沟通协调机制,将围绕双方合作目标和任务,以共建实践基地为基础,做好乡村规划建设、乡村建设人才培训、驻村服务等工作。宋书记强调各部门要摸准地方需求,充分调研,以久久为功的战略定力持续推进结对工作,为“百百千行动”探索出可复制可推广的经验。

调研期间,宋书记一行先后调研走访了佛冈县农业推广中心、石角镇二七村、水头镇王田村。在石角镇二七村委,宋书记看望了人文与社会科学学院“启梦—人文”三下乡实践队师生,听取实践队社会实践汇报,并与镇、村干部、实践队师生展开交流。在水头镇王田村,宋书记调研了拟选址建设的实践基地,实地考察工作、学习和生活等设施情况。佛冈县副县长刘翔飞陪同现场调研。