学校组队赴丰顺县开展 “农房风貌管控和乡村风貌提升”调研

发布日期:2023年10月18日浏览次数:

根据《省“百千万工程”指挥部办公室关于开展“百千万工程”相关问题研究的函》要求,10月15日至17日,我校城乡建设学院毛娜教授带队前往梅州市丰顺县,围绕“农房风貌管控和乡村风貌提升”等问题开展了调研,并与住房和城乡建设局、农业农村局相关负责人进行了座谈交流。城乡建设学院黄迎老师、数学与数据科学学院吴东庆副教授和自动化学院曾涛老师一同参加了本次调研。

会后在县住建局相关负责人员的带领下,调研组分别前往留隍镇、八乡山镇、汤南镇等地进行实地考查。其中留隍镇谭英立副镇长带领小组成员参观了骑楼古街、S227 线及凤凰溪等示范

通过本次活动,调研组为“乡村风貌提升”专题项目收集了基本资料,为项目的落地实施提供了有力依据,为我校后期相关课题开展奠定了基础。