绿美小胜,外院同行——外国语学院“双百”结对共建在行动

发布日期:2024年05月15日浏览次数:

为认真落实省委、省教育工委关于开展“百校联百县”助力“百千万工程”行动部署要求,切实发挥高校的社会服务职能,推动“双百行动”结对共建工作全面落实落细,外国语学院党委书记柴明勤带队,学院党委副书记周静、段国祥副教授、团委副书记张鑫等一行4人于5月13-14日赴丰顺县小胜镇就“双百行动”结对共建工作开展深入调研,主动对接地方需求。小胜镇党委书记彭剑峰、人大主席吴洪波、团委书记卢承益等人热情接待了柴明勤一行。

为推动绿美广东生态建设,助力镇村绿化美化,小胜镇领导、村委会干部、志愿者等与学院领导老师携手开展“绿美小胜”义务植树活动,挥锹铲土、扶苗填坑、提水浇灌,共同将精心选购的桂花树种植到指定绿化区域,齐心协力种植“结对共建林”。

双方还开展了座谈交流。柴明勤一行与小胜镇领导、小胜中学校长、小胜镇中心小学校长等就中小学外语教育、暑期外国语学院青年突击队工作筹备情况等进行交流并就暑期社会实践活动安排达成初步共识。双方还就特色水果种植、丝苗米种植等产业共建意向进行交流商讨。

小胜镇党委书记彭剑峰、人大主席吴洪波等对学院前期开展的各项结对共建工作表示感谢,并指出将进一步深化完善“双百行动”运行机制,为师生服务团队创造良好工作条件,持续推动共建项目落地见效。