学校赴佛冈县汤塘镇开展乡村绿化工作调研

发布日期:2024年03月05日浏览次数:

3月5日,受佛冈县汤塘镇人民政府邀请,发展规划部协同园艺园林学院、城乡建设学院、何香凝艺术设计学院等教师及专家校友前往佛冈县汤塘镇就推动“双百行动”及乡村绿化工作开展座谈与实地调研。

座谈会上,佛冈县汤塘镇副镇长黄劼对我校专家团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了该镇需要我校协助设计的6个典型村庄与2个圩镇的具体情况。黄劼指出,乡村绿化不仅能够美化乡村环境,提升村民的生活质量,更是推动生态文明建设、实现可持续发展的重要举措,在实施推进“百千万工程”和乡村振兴战略中发挥重要作用。

随后,调研组深入相关村庄和圩镇进行实地走访,详细考察了乡村绿化的现状,与当地居民进行了深入交流和听取对绿化工作的期待与建议。参与此次调研的有:园艺园林学院副院长刘小冬、城乡建设学院教师陈卓、何香凝艺术设计学院教师贺珊、发展规划部校地合作科副科长廖海艳。黄劼、我校“双百行动”驻佛冈县服务队副队长苏登等陪同调研。