学校赴佛冈县开展竹山粉葛全产业链调研

发布日期:2024年06月27日浏览次数:

6月26日,发展规划部协同自动化学院、农业与生物学院、轻工食品学院、何香凝艺术设计学院相关负责人及专业教师,前往佛冈县汤塘镇开展竹山粉葛全产业链调研。佛冈县汤塘镇副镇长黄劼、学校“双百行动”驻佛冈服务队副队长苏登、竹山村党支部书记冯瑞锋、清远市地礼驿站三农服务有限公司总经理朱翠娟等人参加座谈并陪同调研。

会上,黄劼副镇长对我校专家团队的到来表示欢迎,并详细介绍了竹山粉葛的产业现状与发展需求,希望通过与我校的紧密合作,有效提高粉葛产量、提升产品附加值、进一步打造具有影响力的竹山粉葛品牌,进而实现产业升级和经济增长。

参会人员就竹山粉葛的种植技术、病虫害防治、产品深加工、保鲜技术以及品牌建设等方面提出了具体的建议和意见。大家一致表示,将充分发挥各自学科优势,形成跨学科合作机制,共同为竹山粉葛全产业链发展提供智力支持。

会后,调研组一行实地走访了竹山粉葛种植基地、广东佛冈竹山粉葛科技小院、清远市地礼驿站三农服务有限公司。