农业与生物学院齐永文教授团队赴丰顺县开展甘薯优良品种绿色高效生产技术示范和指导

发布日期:2024年07月17日浏览次数:

7月12日,农业与生物学院齐永文教授团队前往梅州市丰顺县八乡山镇进行产业调研与甘薯提质增效关键技术示范种植,梅州八乡农嫂生态农业科技有限公司廖小萍总经理等相关人员参与了调研与示范种植。

在八乡山镇农业科技示范基地,团队一行深入了解当地气候,土壤性质以及昼夜温差等对甘薯种植造成的影响,并且针对甘薯健康种苗应用技术问题进行了探讨。当地人员表示当地存在的问题是缺乏优良品种资源、种植机械化程度低、种植成本较高以及野猪出没等问题。团队针对这些问题进行了探讨,并给出了针对性的技术指导和防治措施。

随后团队将带来的甘薯不同品种种苗在农业科技示范基地内进行了示范种植,制订和执行标准化的种植操作规程,包含播种、施肥、灌溉、病虫草害防治等各个环节。

通过调研与示范种植,基地种植人员对甘薯种植技术的改良与优化和病害防治方法有了更深入的认识,充分激发了农户们的积极性和创造性。本次交流为丰顺县甘薯产业发展提供了技术支撑,助推丰顺县甘薯产业高质量发展。