持续深化合作,推进广东梅州米面制品科技小院建设

发布日期:2024年07月31日浏览次数:

2024年7月29日,仲恺农业工程学院轻工食品学院马亚特聘副教授、研究生白力玮前往梅州市丰顺县汤坑镇广东穗丰食品有限公司,开展实地考察和交流,推进广东梅州米面制品科技小院建设。响应“百千万工程”号召,为了能够更加实际地解决企业对新产品开发过程中面临的问题,本次工作还邀请了广东文艺职业学院烹饪学院的陈显忠老师和易丽娟老师一同前往。

考察之行首先在校企双方的座谈会中拉开帷幕,双方深入讨论了当前产品开发中遇到的难题,包括工艺改进、品质提升以及市场推广等方面的挑战。马亚博士表示,科技小院的建设不仅是高校服务社会的重要举措,也是促进企业创新发展的有效途径。仲恺农业工程学院将不遗余力的将企业所需资源链接进来,一方面解决企业难题,另一方面,锻炼研究生在实践中解决问题的能力,助力科技小院建设。

随后,马亚博士一行在广东穗丰食品有限公司负责人的陪同下参观了米粉面条生产车间。参观过程中,大家详细了解了生产流程、设备运作等环节,探讨实验室实验的可行性及可能遇到的问题,为后续荞麦面品质提升工作的开展做准备。

此次考察活动不仅加深了高校与企业之间的了解和信任,也为广东梅州米面制品科技小院的进一步建设奠定了坚实基础。双方均表示,未来将加强沟通合作,共同推动米面制品产业的发展,紧密合作、互相支持将是解决问题、共创佳绩的关键。