仲恺农业工程学院联合广东文艺职业学院开展油条专用粉配方及工艺培训,

助力广东梅州米面制品科技小院建设和企业技术攻关

发布日期:2024年07月31日浏览次数:

2024年7月30日,仲恺农业工程学院轻工食品学院特聘副教授马亚、研究生白力玮,广东文艺职业学院烹饪学院陈显忠、易丽娟老师,在梅州市丰顺县汤坑镇广东穗丰食品有限公司开展油条专用粉配方及工艺培训。本次培训旨在解决企业在新产品油条专用粉开发过程中遇到的技术难题,推动广东梅州米面制品科技小院建设。

培训开始前,马亚博士一行与穗丰食品有限公司的技术团队进行了深入的交流,详细了解企业在油条产品开发过程中所面临的问题。马亚博士表示,校企合作不仅能促进企业的技术进步,还能为高校师生提供宝贵的实践机会,实现双赢。

在培训过程中,陈显忠老师和易丽娟老师结合丰富的实践经验,详细讲解了油条专用粉的配方优化和制作工艺。他们从原材料的选择、配方比例的调整,到油条的发酵、油炸过程中的温度控制等方面对企业相关员工进行了系统的培训,同时还进行了现场操作示范,手把手指导企业技术人员,确保每一个细节都能准确掌握。

企业负责人表示,此次培训为油条产品的成功开发提供了有力支持,大大提升了产品的品质。未来,企业将继续加强与高校的合作,推动技术创新和产品升级。接受培训的员工表示受益匪浅,研究生白力玮也表示学习到很多与学校学习不同的知识,处处皆学问,增加了很多实践经验,学习到很多解决实际问题的方式方法。

本次培训获得企业的高度认可,仲恺农业工程学院科技小院团队将不遗余力的将企业所需资源链接到企业,助力乡村振兴,助力企业发展。相信在双方的共同努力下,穗丰食品有限公司将取得更大的突破,为消费者带来更多优质的产品。